Frohe Ostern

Am Sonntag den 17.04.2017 ist Ostern und darauf folgend am 17.04.2017 Ostermontag. Heuer ist der Winter schon ganz vorbei und die Natur ist aus dem Winterschlaf erwacht, der Frühling ist in voller Pracht am sein, nur die warmen Tage lassen noch auf sich warten.

Frohe Ostern wünschen wir allen Kunden, Partnern und Freunden.

Ihre Metzgerei des Vertrauens

 

Osterlamm
Das Wort Ostern leitet sich von der heidnischen Fruchtbarkeitsgöttin Ostara ab. Ihr zu Ehren und um für ein fruchtbares Jahr zu bitten, feierten die Menschen schon in grauer Vorzeit das Osterfest. Früher und heute wurden schon immer gern Osterlämmer Traditionell zubereitet, das Lamm bezeichnet man ein Jungtier, das nicht älter als ein Jahr ist.

Milchlamm
Besonders zart und mild im Geschmack sind Milchlämmer, dabei handelt es sich um Jungtiere, die mit Muttermilch aufgezogen wurden. Im März beginnt auch die recht kurze Morchelzeit. Ein schönes Ostergericht ist Milchlamm mit Morcheln und Frühkartoffeln, als Beilage eignet sich zum Beispiel Spargel gut. Für unsere Weinliebhaber empfehlen wir einen kräftiger Rotwein dazu. Wie immer freuen wir uns auf Ihren Besuch und wünschen Ihnen schöne und erholsame Ostertage.

Zurück

Nachrichtenliste

  • 31
    Dez 2019

    Ein gutes neues Jahr 2020

    Wir wünschen allen unseren Kunden, Partnern und Freunden viel Gesundheit, Glück und Erfolg im Neuen Jahr 2019 Ihr Metzger des Vertrauens   Geschichtliches zum Neujahrstag Neujahrstermin im westlichen Kulturraum Im Jahre 153 v. Chr. verlegten die Römer nach ihrem Kalender den Beginn des Amtsjahrs vom 1. März auf den 1. Januar, auf den Tag des […]
    Weiterlesen ...
  • 24
    Dez 2019

    Frohe Weihnachten

    Frohe Weihnachten wünschen wir allen Kunden, Freunden, Bekannten und Partnern. Viel Glück, Gesundheit und Erfolg. Ihr Metzger des Vertrauens mit Team
    Weiterlesen ...
  • 01
    Dez 2019

    Wir wünschen eine schöne Vorweihnachtszeit

    Wir wünschen allen unseren Kunden, Partnern und Freunden eine schöne und geruhsame Vorweihnachtszeit. Gerne beraten wir Sie zu den weihnachtlichen Gerichten und Braten. Ihr Metzger des Vertrauens
    Weiterlesen ...
  • 14
    Nov 2019

    Klopfen für den Genuss

    Manchmal kann das Schnitzel oder Kotelett nicht saftig genug sein. Mit einem Fleischklopfer kann nachgeholfen werden und das Fleisch kann dadurch saftiger und weicher werden. Der Name Fleischklopfer kommt nicht von ungefähr: denn das Fleisch sollte tatsächlich nur geklopft und nicht geprügelt werden. Das Klopfen oder auch das Steakern ist nicht generell für alle Gerichte und […]
    Weiterlesen ...
  • 31
    Okt 2019

    Halloween 2019

    Am 31. Oktober ist auch dieses Jahr wieder der Tag des Gruselns. Halloween wird auch in unseren Breitengraden immer bekannter und verwandelt sich nach amerikanischen Vorbild zu einem Festtag. Immer mehr nutzen Halloween als Festtag und feiern mit Freunden und Bekannten den Tag des Gruselns. Neben Kürbisgeistern sorgen auch Gruselgerichte für Spaß und Unterhaltung mit Gruselfaktor. Sollten […]
    Weiterlesen ...